Путешествия

News Detail Way

Поход по Ладоге

Большой Ладожский поход пройдет по самому большому озеру в Европе.
 
Ладога - это второе по величине озеро России после Байкала. После выхода из города по реке Нева, пройдя Большой Обуховский мост, стоит уделить внимание нескольким достопримечательностям, расположенным на берегах реки Нева: слева будут видны железобетонные пролеты старого Володарского моста, которые стали сами собой артобъектами, усадьба Богословка, её Покровский собор - своеобразные известные Кижи местного значения, памятник - Безымянная высота, получивший название - Холм Славы, в поселке Невская Дубровка видны мемориалы, связанные с легендарным местом Невский пятачок.
 
На левом берегу Невы расположен целый мемориальный комплекс защитников Невского Пятачка. Рядом с Ладожским мостом есть несколько значимых достопримечательностей, посвященных именно Великой Отечественной Войне, это и музей танков, и Диорама Ленинграда, и совершенно новый музей "Прорыв", который не оставит равнодушном никого.
 
На выходе реки Нева из Ладоги расположен остров Ореховый с крепостью Орешек, где есть причалы для швартовки маломерных судов, куда можно встать для экскурсии. Отсюда стоит посмотреть прогноз погоды перед выходом в Ладожское озеро, в случае непогоды, слева расположен яхт-клуб "Кошкинский фарватер", где есть номерной фонд, заправка и даже ресторан с гостевыми пирсами. Выходя из бухты Петрокрепость, виден маяк Осиновецкий в своей Осиновецкой гавани, где есть яхт-клуб базы отдыха "Мир маяков" с номерным фондом и рестораном.
 
Совсем рядом расположен уникальный музей Дороги жизни с реальными экспонатами, а на станции "Ладожское озеро" есть памятник паровозу "Комсомолец". Удаляясь в Ладогу, пройдя Морьин нос, можно укрыться или встать на ночевку в бухте Пятиречье, где вас будет защищать каменный мол. Продвигаясь дальше стоит посетить остров Коневец, швартовка там платная, а напротив в бухте Владимирской выстроен большой гостиничный комплекс с заправкой и рестораном. Совсем немного осталось до Приозерска и его яхт-клубов, самый известный - это "Лагуна", где можно даже пополнить запасы топлива, а вызвав такси еще и посмотреть достопримечательности города, например, крепость "Корела".
 
Именно из города Приозерск можно направиться в Национальный парк - Ладожские шхеры - уникальное и удивительное место, которое хранит в себе потрясающие памятники природы. Но будьте бдительны и, весьма, аккуратны. Каменные гряды, косы, луды, могут сыграть злую шутку с вами. Если готовы к дальнейшим путешествиям, то стоит сходить во внутреннюю шхеру острова Кильпола (на нем большое количество баз отдыха для туристов), затем дойти до мыса Куркиниеми, где нас ждет дух Ладожских шхер – на нашем пути откроется залив Кочерга. Там можно встать на ночевку на якорях! Довольно эпичное зрелище, когда несколько катеров стоит борт в борт! Буквально рядом расположены острова Есусарет со своими декорациями к фильму «Запрет».
 
Соблюдая положенные глубины, следуя показаниям эхолота, можно дойти до острова Койонсаари - удивительного песчаного пляжа, высоченной скалы, откуда открывается вид на Ладогу и острова Раиппалудот. А буквально рядом остров Линнасаари, который из-за своей формы имеет второе название - Шапка Мономаха. У острова Кухка, есть возможность попариться в настоящей карельской бане, получив заряд бодрости от купания в Ладожской воде. Возможно посетить поселки Лахденпохья и Сортавала, где есть ПЗС, а оттуда выйти прямым курсом на острова архипелага Валаам, где получив благословение на швартовку обязательно посетим главную достопримечательность острова - мужской Валаамский Спасо-Преображенский монастырь Русской Православной церкви. Там есть возможность организовать подробную экскурсию по святым местам. А на следующий день отправиться по Ладоге домой, получив огромный заряд бодрости и воспоминаний!
 
Срок: 3-5 суток
Путь туда-обратно: 900км

Заявка на путешествие

Бронирование катера Новости Мультимарин Контакты

Санкт-Петербург, набережная Мартынова 94,
Яхт-клуб "Нева"

+7 921 993 45 84 info@multimarine.ru funt.spb@mail.ru

К оплате принимаются платежные карты: VISA Inc, MasterCard WorldWide, НСПК МИР.

платежные системы