Путешествия

News Detail Way

Поход до Приозерска

Начать поход по Ладожскому озеру, а именно до города Приозерска, хочется с выхода за Большой Обуховский мост, где стоит уделить внимание нескольким достопримечательностям, расположенным на берегах реки Нева, а именно выше яхт-клуба "Восточный" виднеются две церкви: Пресвятой Богородицы в Рыбацком и Рождества Пресвятой Богородицы. Буквально рядом, слева будут видны железобетонные пролеты старого Володарского моста, которые стали сами собой артобъектами. Далее, поднимаясь по реке, стоит обратить внимание на усадьбу Богословку, на её Покровский собор, построенный в 1708 году в Вологодской области, но сгоревшей в 1963 году, его точная копия перед вами - своеобразные известные Кижи местного значения. Проходя реку Ижору, можно зайти в яхт-клуб "Ингрия", откуда легко дойти до церкви Александра Невского, памятника ему.
 
Далее, если наскучили памятники и достопримечательности, можно поднажать до Ивановских порогов. Отмечу также то, что в реке Тосна есть яхт-клуб "Калипсо" и база отдыха "Береговая" наших партнёров, где есть возможность безопасной швартовки и размещения в уютных коттеджах, если потребуется.
 
На правом берегу Невы расположен памятник - Безымянная высота, получивший название - Холм Славы, в поселке Невская Дубровка, в яхт-клубе "Морские Волки" посетить мемориалы и музеи поселка, связанные с легендарным местом Невский пятачок.
 
На левом берегу Невы расположен целый мемориальный комплекс защитников Невского Пятачка. Рядом с Ладожским мостом есть несколько значимых достопримечательностей, посвященных именно Великой Отечественной Войне, это и музей танков, и Диорама Ленинграда, и совершенно новый музей "Прорыв", который не оставит равнодушном никого.
 
Дойдя до Шлиссельбурга у Благовещенского собора, можно посмотреть памятник Петру 1 у Петровских шлюзов, посетить музей палубной артиллерии. Кстати, в Шлиссельбурге можно пополнить запас продуктов: Лента, Пятерочка, Верный и прочие магазины. Совсем рядом - видна крепость Орешек, где есть причалы для швартовки маломерных судов, куда можно встать для экскурсии в крепости. Отсюда стоит посмотреть прогноз погоды перед выходом в Ладожское озеро по Кошкинскому фарватеру или всё же остаться яхт-клубе "Кошкинский фарватер", где есть номерной фонд, заправка и даже ресторан с гостевыми пирсами.
 
Приближаясь к мысу Сосновец, слева будет мемориал Разорванное кольцо, посвященный Дороги жизни, а на выходе из бухты Петрокрепость, виден маяк Осиновецкий в своей Осиновецкой гавани, где есть яхт-клуб базы отдыха "Мир маяков" с номерным фондом и рестораном. Совсем рядом расположен уникальный музей Дороги жизни с реальными экспонатами, а на станции "Ладожское озеро" есть памятник паровозу "Комсомолец".
 
Удаляясь в Ладогу, пройдя Морьин нос, можно укрыться или встать на ночевку в бухте Пятиречье, где вас будет защищать каменный мол. Продвигаясь дальше стоит посетить остров Коневец - уникальная история этого места поражает своими легендами. Швартовка там платная, а напротив в бухте Владимирской выстроен большой гостиничный комплекс с заправкой и рестораном. Совсем немного осталось до Приозерска и его яхт-клубов, самый известный - это "Лагуна", где можно даже пополнить запасы топлива, а вызвав такси еще и посмотреть достопримечательности города, например, крепость "Корела".
 
Срок: 3 суток
Путь туда-обратно: 480км
 
Поход в Приозерск


Заявка на путешествие

Бронирование катера Новости Мультимарин Контакты

Санкт-Петербург, набережная Мартынова 94,
Яхт-клуб "Нева"

+7 921 993 45 84 info@multimarine.ru funt.spb@mail.ru

К оплате принимаются платежные карты: VISA Inc, MasterCard WorldWide, НСПК МИР.

платежные системы